Minggu, 08 November 2015

Resep Chicken Katsu Baberque








Bahan :

300gr daging ayam tanpa tulang bagian dada(fillet)
1 sendok makan jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 bagian putih telur,kocok lepas
2 sendok makan susu cair
5 sendok makan tepung terigu
Saus baberque instan
50gr tepug roti kasar
minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon,merica bubuk dan garam.Aduk rata biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.Campur putih telur dan susu cair,aduk rata.
Lumuri daging ayam berbumbung dengan tepung terigu,lalu celupkan ke dalam campuran telur susu.Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel.Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan, lalu siram dengan saus baberque.Dan chicken katsu siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar